Basket Ball Finale coupe du Sénégal garçons: L’UGB remporte le trophée et file droit vers son premier doublé

Mardi 30 Juillet 2013

Basket Ball Finale coupe du Sénégal  garçons: L’UGB remporte le trophée et file droit vers son premier doublé
Après la victoire du SLBC chez les dames, c’était autour hier dimanche 28 juillet 2013 de l’UGB de rentrer en scène pour offrir à Saint-Louis son second titre majeur de la saison. Cette finale devrait se tenir depuis longtemps, mais la date a été reportée en raison des incidents malheureux qui ont émaillé la finale DUC-SLBC. Les cheminots qui avaient pour objectif de ne pas être battus pour la 3ème fois de la saison (2 défaites en Play-off) par les étudiants entament bien la partie en infligeant un 8 à 0 aux étudiants après 3 minutes de jeu. Après avoir inscrit leurs quatre premiers points, les saint-louisiens laissent encore les thiessois prendre le large en amenant l’écart jusqu’à 9 points.

Le réveil des poulains de Cheikh Sarr a permis aux étudiants de rester au contact avant la fin du Quart Temps score final 17 à 14 pour les cheminots. Les pensionnaires de Sanar continuent sur leur lancée en début de second quart pour égaliser et mener pour la première fois au score. Ainsi commence une course poursuite entre les deux équipes qui vont aux oranges sur le score de 32 à 31 en faveur de l’UGB Après la pause, Cheikh Sarr change de défense et opte pour le marquage individuel sur Madiarra Dieng auteur de 4 tirs primés en premier mi-temps, c’est le moment choisi par Ibrahima Mbengue (5 tirs primés) pour dégainer et enchainer les tirs à trois points.

L’UGB gagne le 3ème quart-temps 16 à 12 et devance son adversaire de 4 points. Dans le dernier quart-temps Mamadou Ndoye finit le boulot en poussant les thiessois qui ne savaient plus à quel saint se vouer aux fautes. Les étudiants bien amenés par les quatre rois terminent en beauté, gagnent le matche avec un écart de 10 points et offrent à tout Saint-Louis un savoureux <<Ndogou>>. Score final 62 à 52. Les saint-louisiens qui ont pour objectif cette année le doublé coupe-championnat ont franchi un premier palier avant d’affronter d’autres étudiants, ceux du DUC qu’ils avaient écarté de leur route vers la coupe du Sénégal.