Basket Ball National 1 : 1ère journée carton plein pour les équipes de Saint-Louis.

Lundi 3 Décembre 2012

Cette première journée a été marquée par les victoires des équipes saint-louisiènnes. Tout d’abord chez les filles, le saint-louis Basket est allé battre à Dakar le Sibac sur la marque de 64 à 49 ; une victoire acquise dés l’entame de la partie en dominant tous les quart-temps(15-10 ;30-24 et56 à 34).

Contrairement à leurs sœurs,les filles de l’UGB ont battu difficilement à Thies le Cayof 65 à 64. Ce dimanche chez les garçons c’est le SLBC qui a ouvert le bal en battant l’ASCC Bopp 79 à 67. Après avoir gagné le 1èr et le 2ème quart temps ( 19-11 et 22-15) les saint-Louisiens ont laissé les dakarois gagner le troisième et le 4ème quart temps 20 à 21 et 18-20.

Dans la dernière rencontre les étudiants ont beaucoup de difficultés pour se défaire des militaires de l’ASFA 65 à 51. Les deux équipes se sont livré une chassée croisée durant les deux premiers quart(12-11 et 18-17) et c’est après la pause que les la victoire s’est commencée à se déssiner des tirs primés réussis par Ibrahima Mbengue la nouvelle recrue et ibrahima Diop. 50 à 43 est le score à la fin du 3ème quart temps et 65 à 51 à la fin du temps réglementaire.