Basket Ball National 1 féminin 9ème tour : Le derby pour le Saint-Louis Basket club.

Dimanche 27 Janvier 2013

Deux à zéro, les coumba ndar ont remporté le deuxième derby du nord de la saison grâce à leur bon départ. D’entrée de jeu, Diary Diouf montre la voie à ses partenaires en marquant coup sur coup trois tirs primés (13 à 0 après 3 minutes de jeu et 22 à 5 à la fin du premier quart temps). Au début du second quart les étudiantes se présentent sur le parquet de Joseph Gaye avec un autre visage. Très déterminées pour ne pas se faire bouffer par leurs sœurs du SLBC et à la recherche d’une première victoire, les pensionnaires de Sanar changent de système et font jeu égal avec le SLBC en infligeant dés l’entame du quart temps un 5 à 0. Malgré les retours répétés des poulains d’El Hadji Diop, les étudiantes gagnent le quart temps 19 à 16 et vont à la pause avec un retard de 14 points.

Au retour des vestiaires, la défense présentée par le coach de SLBC pose problème aux étudiantes qui savent plus à quel saint se vouer. Les multiples permutations entre Ndéye Séne et Fatou Dieng poussent les étudiantes à multiplier les fautes (drapeau levé après 4 minutes de jeu et deux joueuses avec 4 fautes), ce qui permet aux joueuses de SLBC de dérouler et de doubler l’écart qui devient 28 points à la fin du troisième quart temps. Le dernier quart temps n’était que formalité, il n’y avait plus qu’une seule équipe dans le terrain : le SLBC qui faisait son show. Score final 92 à 53 en faveur du Saint-Louis basket Club qui venait de signer sa 9ème victoire en 9 sorties.