Basket Ball: SLBC signe sa 9ème victoire, l'UGB imposante.

Lundi 16 Mars 2015

Les étudiants de l’université Gaston Berger se sont relancés ce samedi en s’imposant à Joseph Gaye (70-42) et reprennent la première place de la poule A. Battue la semaine dernière à Mbour par le Mbour BC, l’UGB s'est bien repris samedi, en s'imposant à Saint-Louis devant HLM lors de la 9e journée des phases de poule. Le club de Sanar avait bien débuté la rencontre (menant 26-05 après dix minutes), grâce notamment à Mouhamet Diop (25 points), Ibrahima Mbengue et Vieux Ndoye. Dans le second quart-temps les étudiants continuent leur pression pour aller à la mi-temps avec une avance de 20 points (33-13).

Au retour des vestiaires  les dakarois se retrouvent et commencent à grignoter quelques points (48-34 à la fin du 3ème QT) mais c’était sans compter avec le banc des étudiants qui fait la différence dans le dernier quart-temps et emmène l’écart à 28 points.
En première heure les filles du SLBC se sont baladées  encore une fois dans leur temple de Joseph Gaye et cette fois ci c’est devant  une équipe de la Jeanne d’Arc qui n’a tenu que l’espace d’un quart-temps (12 à 08 à la fin du 1èr QT).

Dans le second QT les protégées de coach ElHadji Diop avec  leur nouvelle recrue la malienne Samako Touré marquent  22 points contre 08 et vont aux oranges avec un score de 34 à 16. Au début de la seconde mi-temps, avec un pressing à 2 sur la porteuse du ballon, les coumba ndar infligent après 3mn de jeu, un 13-0 à leurs adversaires qui ne marqueront que sur lancé franc.

Comme dans le 2ème QT les joueuses de SLBC gagnent le 3ème QT (22-08). Les saint-louisiennes terminent le matche doigt au nez et finissent leur balade sur le score de 72 à 32.