Basket Ball féminin 4ème journée phase 2 : Coup d’arrêt pour le Saint Louis BC.

Dimanche 24 Mars 2013

Ndèye Sène
Ndèye Sène
Le DUC est venu infliger au SLBC sa première défaite de la saison dans un matche plein de rebondissement.
Champion du Sénégal en titre le DUC possède désormais la première plus longue série de victoires consécutives cette saison en National 1 avec un 14ème succès (61-56) obtenu dimanche à Saint-Louis face à une équipe de SLBC qui avait le même nombre de victoire avant le coup d’envoi de la rencontre. Et pourtant ce sont les saint-louisiènnes qui ont dominé les trois premiers quart-temps.

C’est Aminata Diop ancienne du SLBC qui s’est signalé après 1 minute 30 en inscrivant le premier point de la partie, ensuite s’en est suivi une course poursuite entre les deux équipes jusqu’à la fin du quart temps qui voit les coumba Ndar prendre une petite avance d’un point (13-12). Même scénario dans le second quart-temps, les deux équipes se tiennent de très prés mais léger avantage de deux points (23 à 21) pour les coéquipières de Ramata Dao et Ndéye Séne meilleures marqueuses avec 17 et 15 dans leurs escarcelles. Après la pause les étudiantes grâce à Ndéye Fall et Diango parviennent à grignoter deux points avant la fin du troisième quart-temps (40-39 toujours en faveur de SLBC).

Dans le dernier quart-temps les visiteuses profitent d’un temps de flottement de l’équipe de Saint-Louis (qui comptait jusqu’à huit points d’avance) pour combler leur retard et prendre l’avantage. Les joueuses de ElHadji Diop qui à 1mn35 de la fin (54-53 pour le DUC) avait l’occasion de revenir dans la partie mais malheureusement pour elles, Ndéye Guéye rate la balle. Les étudiantes terminent en beauté, remportent la première manche et infligent du coup aux détentrices de coupe du Sénégal, dernière équipe à avoir battu le DUC leur première défaite de la saison.
En première heure, l’équipe de l’UGB a pris le meilleur sur une bonne équipe de Bopp 60 à 52.

En garçons matches comptant pour le 2ème tour de la phase 2 le SLBC et l’UGB sont tombée respectivement face à Gorée (77-60) et à la douane (66-62).
Ibrahima Diarra

Nouveau commentaire :
Twitter

Merci d'éviter les injures, les insultes et les attaques personnelles. Soyons courtois et respectueux et posons un dialogue positif, franc et fructueux. Les commentaires injurieux seront automatiquement bloqués. Merci d'éviter les trafics d'identité. Les messages des faiseurs de fraude sont immédiatement supprimés.