Basket Ball garçons 11ème tour : Le Saint-Louis Basket Club se rassure avant le derby du nord face à l’UGB

Dimanche 10 Février 2013

Après leur élimination en coupe du Sénégal à Louga, les joueurs du SLBC se sont donné une bouffée d’air avant de rencontrer ce mercredi les leaders de la poule A et champions du Sénégal en titre l’UGB. USO avait travaillé dès le début de la rencontre pour se mettre à l'abri d'un SLBC qui restait sur trois succès d'affilée, les visiteurs imposèrent leur jeu physique aux saint-louisiens qui avaient des difficultés à entrer dans le matche 13 partout à la fin du premier quart temps et 27 à 30 pour les ouakamois à la mi-temps.

A la reprise, les locaux retrouvent leur jeu et gagnent le troisième quart temps 17-12 et se repositionnent en tête avec deux points d’avance (44-42), avance qu’ils vont maintenir jusqu’à la fin de la partie malgré les quelques retours au score des dakarois. C’est le tir à trois points de Papa Ndiaye dans le début du quatrième quart temps qui a permis au Saint-louisiens de bien gérer leur avance. USO n'a pas pu réagir autrement qu'en provoquant des fautes et en réussissant ses lancers francs, insuffisant pour contrer des Nordistes revigorés (53 à 50).

Chez les filles victoire del'UGB et du SLBC face respectivement au SIBAC (60-53) et la JA (75-73 aprés prolongation)