Basketball 11ème garçons: le DUC prend sa revanche sur le SLBC

Samedi 26 Avril 2014

Battus à l’aller par le SL BC, les étudiants du Dakar université Club sont venus à Saint-Louis pour prendre leur revanche en s’imposant 69 à 60. Ce sont les saint-louisiens qui ont vite mis le feu à la poudre en marquant les premiers mais les visiteurs ne les ont pas laissé s’éloigné et ont vite réagi allant même jusqu’à gagner le 1èr quart temps (18-22). Les jeunes poulains de coach Adramé refont leur retard dans le second quart temps et vont à la pause avec un score de parité 32 partout.

A la reprise les étudiants utilisent leur puissance et leur expérience pour avoir une avance variant entre 5 et 8 points mais sans compter les jeunes loups aux dents longues de Saint-Louis qui par leur vélocité parvenaient toujours à recoller au score allant même jusqu’à avoir l’occasion de mener à la marque. Le Duc profite de cette maladresse pour terminer le 3ème quart temps avec une avance de 5 points (44-49). A la reprise les samba ndar égalisent très vite mais malheureusement pour eux, il n’exploitent pas à fond toutes les bonnes balles. Les étudiants en profitent et terminent en force et gagnent la partie.

En première heure en matchant comptant pour la 9ème et avant dernière journée les filles de l’UGB profitent de leur victoire (67-44) sur la vieille dame, la Jeanne d’arc pour s’emparer de la 3ème place.