Basketball 5ème tour : En garçons SLBC et UGB maintiennent la cadence. En filles, UGB rate de peu de tuer le chat noir.

Lundi 10 Mars 2014

Les filles de Sanar ont raté de justesse de signer leur première victoire devant le DUC. Après avoir dominé leurs adversaires dans les deux premiers quart-temps (16-11, puis 29-22), les filles de Birahim Gaye se sont laissées dominer dans le 3ème quart-temps (32-49) avant de revenir dans le dernier quart-temps avec d’autres intentions grace à Sata Diop et Elma Kinta Malou ( 3 tirs à primés).

Les saint-louisiènnes à 2 secondes de la fin mènent au score (53-52) mais une faute de Ndéye Guéye alors que leur drapeau était levé permet à Aminata Camara de bénéficier de deux lancer-francs occasion pour les visiteuses de gagner le matche.

Heureusement pour les protégées de Birou, la capitaine des U 16 rate un des tirs et amène les deux équipes aux prolongations. Une première prolongation qui ne permet aux antagonistes de se départager (59 partout). L’expérience des duchesses et la vivacité de Ndéye fall empêchent aux joueuses de l’UGB de tuer le chat noir (score final 67-69).

Toujours en dames, le SLBC est allé battre à Dakar l’équipe de l’USO 46 à 36.
En garçons SLBC et UGB continuent sur leurs lancées en dominant respectivement Mermoz 60 à 53 à Joseph Gaye et la Douane à Dakar 66 à 65.