Basketball National1 garçons/ : 10ème tour : UGB vaincue !

Vendredi 2 Mai 2014

Ce 1èr mai restera gravé dans la mémoire des étudiants de l’université Gaston Berger de Saint-Louis. Invaincus depuis le début de la saison, les pensionnaires de Sanar viennent de tomber devant une belle équipe de la douane. Et pourtant ce sont les saint-louisiens qui ont ouvert les hostilités en menant 8 à 0 après 5 minutes de jeu et pour ensuite gagner le 1èr quart temps 17 à 10. Même scénario pour le second, bien amené par un Vieux Ndoye des grands jours, les poulains de Cheikh Sarr dominent leurs adversaires et vont à la pause avec une avance de 9 points (34 à 25).

Au retour des oranges les gabelous viennent avec d’autres intentions, multiplient les tirs primés et égalisent pour ensuite mener au score pour la 1ère fois de la rencontre (40-44). Malgré tout grâce à un bon coaching les étudiants terminent le 3ème quart devant les visiteurs (52-45). Dans le 4ème QT, les deux équipes se » lance dans une course poursuite jusqu’à la fin de la partie. (52-53 à 7mn30 de la fin, 60-64 à 2mn10 puis 62-66 à 1mn39 et enfin 66-68 à 28 secondes).

Les étudiants ont eu à deux reprises l’occasion de revenir sur leurs adversaires mais la fatigue et la précipitation aidant ils ne parviendront à sauver leur invincibilité de deux ans à Joseph Gaye. Les gabelous prennent leur revanche et gagnent le matche avec une avance de 3 points (66-69). Même avec cette défaite l’UGB reste leader de ce groupe.

Toujours en garçons le SLBC est allé s’incliner à Dakar (49-59) devant Mermoz.
En première heure, les filles de Saint-Louis Basket se sont promenées devant USO 75 à 44 matche comptant pour la 10ème dernière journée de la 1ère phase.