Finale Zone 10: Eaux Claires renverse Diaminaar

Samedi 14 Décembre 2013

L’Asc Eaux Claires a été sacrée championne de la zone 10 en battant en finale Diaminaar (3-2) vendredi au stade Me Babacar Séye au terme d’une belle finale qui était parrainée par Ameth Fall Baraya

La finale de la zone 10 entre Eaux Claires et Diaminaar jouée vendredi au stade Me Babacar Séye a tenu toutes promesses. L’équipe des Eaux Claires vainqueur du trophée zonal en 2011 a encore été sacrée au terme d’une rencontre de haute facture. Pourtant, cette finale a plutôt mal démarrée pour les hommes du coach Oumar Ndiaye qui vont se retrouver avec un retard de deux buts après seulement 13 minutes de jeu, grace a de buts de Pape Maguétte Mbaye et Mountaga Diop de Diaminaar.

Mais, Eaux Claires meilleure attaque de la zone (18 buts), va rapidement réduire le score par Pape Momar Thiam(25) avant d’égaliser a la 40ème mn, par Seyni Dial d’une belle tète. En seconde période, Eaux Claires plus incisif va concrétiser sa domination en marquer un 3ème but. Le défenseur de Diaminaar, Moustapha Diop en s’interposant devant l’attaquant des Eaux Claires, Abdoulaye Ndiaye Kelly lobe son propre gardien offrant ainsi la victoire aux Eaux Claires.

Finale cadette : Jant-Bi/Eaux Claires 2-0
Finale senior : Eaux Claires/Diaminaar 3-2