Le DUC coule en cinq minutes devant l'UGB.

Lundi 27 Mai 2013

L'équipe masculine du Dakar université club (DUC) a été battue (80-91) par celle de l'université Gaston Berger de Saint-Louis, dimanche à Dakar, pour le compte de la manche aller des demi-finales de la coupe du Sénégal.

Les garçons du DUC, pris de vitesse par leurs adversaires, ont perdu leur avance de 15 points à cinq minutes du terme de cette rencontre jouée au stadium Marius Ndiaye.

A 4 minutes et 48 secondes du coup de sifflet final, le Duc qui avait concédé un petit écart de 3 points à la mi-temps, tenait enfin le bon bout, en menant par 15 points (70-55).

L'équipe dakaroise avait ensuite commencé à perdre le fil du match, face à une défense haute des joueurs de l'UGB qui parvenaient à gêner la relance de l'équipe dakaroise.

L'équipe dakaroise ne trouvait dès lors plus de solution face à une équipe saint-louisienne qui profitait de ce passage à vide de son adversaire pour se mettre en orbite grâce à ses "gâchettes" Mor Faye (29 points) et Ibrahima Mbengue (27 points).

Bien en place à la mène, Mamadou Vieux Ndoye donnait le la à son équipe, d'autant que l'étreinte adverse s'était relâchée petit à petit sur le meneur de l'UGB. Véritable tenancier du jeu offensif de son équipe, Ndoye se plaisait alors à distribuer les banderilles.

Le DUC était donc contraint aux prolongations à l'UGB (75 partout à la fin du temps réglementaire), sans être assuré de répondre présent pour ces cinq minutes supplémentaires dont a profité l'équipe de Saint Louis pour renverser définitivement la vapeur (80-91).

Dans l'autre rencontre de demi-finale de coupe du Sénégal, le Rail a battu l'ASFA sur le score de 83 à 79.

La phase retour de cette compétition, prévue mercredi, permettra de déterminer qui des quatre équipes encore en lice (DUC, UGB, Rail et ASFA) validera son ticket pour la finale, les places étant réservées à celles qui remporteront les deux manches.