Le Sénégal bat le Madagascar (3-0)

Mardi 17 Novembre 2015

Après avoir fait match nul deux buts partout vendredi, les deux équipes se retrouvaient ce mardi à Dakar pour le match retour. Cette rencontre comptant pour le deuxième tour des éliminatoires au Mondial 2018 était d’une importance extrême. À l’aller, les hommes d’Aliou Cissé avaient eu chaud. Menés deux buts à zéro, les coéquipiers de Sadio Mané avaient réussi à revenir au score in-extremis. Un miracle. Les Lions de la Téranga ont fait le job ce soir, en s’imposant trois buts à zéro. Les buteurs : Kouyaté, Konaté et Diouf.

Fin du match : le Sénégal s’impose trois buts à zéro face à Madagascar.
90ème minute : il y aura deux minutes de temps additionnel.
88ème minute : Sankharé remplace Kouyaté.
87ème minute : le Sénégal fait tranquillement tourner le ballon et gagne du temps.
84ème minute : Diouf tente de lober le gardien malgache mais se rate.
84ème minute : Lamine Sané remplace Ciss.
83ème minute : carton jaune pour Diouf.
83ème minute : but du Sénégal !!! Le Sénégal enfonce le clou par l’intermédiaire de Mame Biram Diouf. Le natif de Dakar dédie son but à sa mère, décédée récemment. Émouvant. 3-0.
80ème minute : carton jaune pour Ciss. Il aurait mérité un rouge…
75ème minute : Sadio Mané se distingue à nouveau. L’ailier de Southamption est un véritable poison.
73ème minute : Ndoye réalise une entrée remarquée. Le Cristolien est très disponible au milieu de terrain.
70ème minute : Ndoye remplace Moussa Konaté, le buteur.
65ème minute : le troisième but approche. Le Sénégal va crucifier son adversaire du soir, ça se sent.
60ème minute : au match aller, le Sénégal était mené deux buts à zéro avant de revenir au score. Et si Madagascar faisait de même ?
55ème minute : but de Konaté ! Après un bon débordement, Sadio Mané a délivré un caviar à son buteur qui a tranquillement fini le boulot. 2-0.
55ème minute : nouvelle alerte dans la surface sénégalaise ! Faneva Andriatsima s’est encore montré dangereux.
53ème minute : Saivet est fauché, coup franc pour le Sénégal. Les Sénégalais décident de le jouer rapidement.
50ème minute : les Malgaches sont déterminés, le couteau entre les dents, ils mettent sous pression le Sénégal.
46ème minute : la partie reprend à Dakar ! Le Sénégal est à 45 minutes de la qualification.
Mi-temps : le Sénégal mène un but à zéro face à Madagascar.
42ème minute : la pause approche, les Sénégalais ne prennent plus de risques, ils gèrent.
40ème minute : Henri Saivet excelle dans l’entrejeu. Le Bordelais est le meilleur sénégalais depuis le début de la partie.
37ème minute : le milieu malgache, Carolus, trouve la barre transversale !!!! Diallo était pourtant battu. Madagascar n’est pas en réussite.
35ème minute : le Sénégal cherche à doubler la mise avant la pause. Les Malgaches résistent bien.
33ème minute : tout seul, Mame Biram Diouf reprend de la tête le coup franc de Saivet. Juste à côté.
32ème minute : Sadio Mané fait encore des misères et obtient un excellent coup franc.
30ème minute : malgré le but encaissé, les Malgaches continuent d’y croire et se battent. Les Bareas font tout pour revenir au score.
27ème minute : corner pour Madagascar. Il ne donne rien.
25ème minute : la parade de Diallo ! Le gardien du Stade Rennais vient de sauver son équipe. Le Sénégal peut respirer.
22ème minute : but de Kouyate !!!! Diouf place sa tête sur corner, le gardien malgache repousse le ballon sur… Kouyate qui avait bien suivi. Le milieu sénégalais ouvre le score. 1-0.
20ème minute : Diouf a failli marquer !!!! Sadio Mané fait une nouvelle fois le show puis sert l’attaquant de Stoke City. Ce dernier est repris in-extremis par un défenseur. Corner.
18ème minute : ouuuuuuuuuh ! Après un bon travail sur la gauche, Saivet centre pour Konaté. Le buteur sénégalais rate sa tête. Dommage.
15ème minute : les supporters sénégalais ne sont pas contents ! Ils attendent des buts !
12ème minute : frayeur dans la surface du Sénégal ! Un Malgache vient de tenter sa chance à l’entrée de la surface. Hors cadre.
10ème minute : début de match à l’avantage du Sénégal. Les Lions de la Teranga ne veulent pas revivre le même scénario qu’à l’aller. Objectif : se mettre rapidement à l’abri.
5ème minute : d’entrée, les Sénégalais recherchent Sadio Mané. L’ailier de Southampton est considéré comme le sauveur de la nation. Réussira-t-il le même exploit qu’à aller ? L’ancien messin avait marqué un but et délivré une passe décisive.
1ère minute : c’est parti entre le Sénégal et le Madagascar à Dakar !

Sénégal – Madagascar : les compos officielles

Sénégal : Diallo – Gassama, Mbodj, Koulibaly, Ciss – Gana Gueye, Kouyaté, Saivet – Mané, M. B. Diouf, Konat

Madagascar : à venir.

Sénégal – Madagascar : la forme du moment

Les 5 derniers résultats de Madagascar :
Madagascar – Sénégal : 2-2 (Qualif’ pour la CM 2018)
Madagascar – Centrafrique : 2-2 (Qualif’ pour la CM 2018)
Centrafrique – Madagascar : 0-3 (Qualif’ pour la CM 2018)
Madagascar – Angola : 0-0 (Qualif’ pour la CAN 2017)
RD Congo – Madagascar : 2-1 (Qualif’ pour la CAN 2017)

Les 5 derniers résultats du Sénégal :
Algérie – Sénégal : 1-0 (Amical)
Afrique du Sud – Sénégal : 1-0 (Amical)
Namibie – Sénégal : 0-2 (Qualif’ pour la CAN 2017)
Sénégal – Burundi : 3-1 (Qualif pour la CAN 2017)

Sénégal – Madagascar : les déclas

Aliou Cissé (sélectionneur du Sénégal ) : « Par rapport à ce que nous avons fourni et ce que nous avons montré en première mi-temps et en début de deuxième période, je peux dire que nous revenons de loin. On l’a échappé belle. Mais à la fin, seul le résultat compte. Les garçons ont montré qu’ils avaient de la détermination et le mental pour jouer partout en Afrique. Ils ont réussi à revenir à deux partout et il faut retenir cela. Mais à l’avenir, c’est sûr et certain que si cette équipe sénégalaise a de l’ambition, si les joueurs et moi, en tant qu’entraineur, en avons, nous ne pouvons pas répéter ce genre de match »