Les Saint-Louisiennes maintiennent le tempo

9E JOURNEE NATIONAL 1A FEMININ (SLBC-JARAAF 53-34)

Jeudi 24 Avril 2014

Le Saint Louis basket club a réussi à tenir à bonne distance ses adversaire de poule B du National 1 A féminin en surclassant hier, au stadium Marius Ndiaye, l’équipe du Jaraaf son suivant immédiat au classement. Les « Vert et blanc » ont fait illusion que le temps d’un quart-temps avant de s’écrouler sur le score de 53 à 34. Dans cette poule, Mbour basket basket a différé sa qualification au play off en s’inclinant devant l’As Bopp ( 52-44).

Le Saint Louis basket club est encore un ton au dessus de ses adversaires dans la poule B du championnat de national 1 A qui a abordé hier, mercredi 23 avril, sa 9e journée au stadium Marius Ndiaye. Les Saint-Louisiennes en ont fait la démonstration en surclassant l’équipe du Jaraaf sur la marque (34-54), leur suivant immédiat dans le groupe B.

Les «Vert blanc » amenée par Dado Faye, Fatoumata Thiam et Aminata Diéye n’ont soutenu la comparaison que dans les deux premiers quart-temps en mettant la gomme d’entrée de jeu pour infliger d’entrée de jeu un (8-0. 5e).
Diarry Diouf et ses coéquipières vont toutefois relever la tête à la fin du premier acte jeu même si elles accusent un retard au score (16-10).

En retard à l’allumage, les Saint Louisiennes retrouvent rapidement leur jeu fait de contre-attaques allié à une bonne présence de ses intérieurs sous la raquette. Mais si elles réussissent à recoller ( 24-24. 9e) Ramata Daou et le Saint-Louis basket club réduisent nettement l’écart et accèdent à la pause avec un handicap de deux points ( 26-24)

Au retour des vestiaires, les «Vert et blanc» vont baisser la garde face à la défense alternée mise en place par leurs adversaires. Pis, le Jaraaf fait du surplace et n’inscrit que deux petits points à la fin du 3e quart temps (28-40). Dans ces conditions, le dernier quart temps, se transforme qu’à une simplement formalité pour les leaders saint Louisiennes.

Le Saint Louis basket club en profite pour prendre le large et larguer l’adversaire à 19 points au terme de la rencontre (53 à 34). Pour la seconde rencontre de la journée, Bopp s’est de son côté relancé dans cette poule B, en dominant l’équipe de Mbour BC sur la marque de 52 à 44. Ce succès lui permet de chiper la 4e place à Mbour Basket club et de faire un pas ferme vers la qualification au play off.

Quant aux promues Mbouroises, elles n’ont plus leur destin en main et doivent sortir le grand jeu pour remporter leurs derniers matchs et espérer s’emparer de l’une des quatre places qualificatives pour le play off. La poule A entre en lice ce jeudi avec le duel au sommet entre l’équipe de la Ville de Dakar, deuxième au classement et les leaders du Duc. La première place est en jeu de la poule est en jeu.