Odcav de Saint-Louis : Finale zone 9: Bango doublement couronné

Lundi 16 Décembre 2013

L’ASC Bango a été sacrée championne de la zone 9 en battant en finale la grande rivale Lappu Nder (1-0) a .p. C’était samedi au stade Me Babacar Séye. C’est devant un nombreux public et sous les yeux du parrain Abdoulaye Baldé, Maire de Ziguinchor que s’est la finale de la zone 9 entre Lappu Nder et Bango.

Très motivées pour leurs première confrontation en finale, les deux ASC phare du historique quartier de Bango ont tenté d’emballer la partie des le coup d’envoi de l’arbitre. Les petits de gabarit de Lappu Nder tentent de poser le pied sur le ballon pour déstabiliser le jeu physique de Bango.

Toutefois, en dépit de la volonté offensive affichée de par et d’autre, les 90 minutes seront bouclé sur le score de 0-0. Il fallu attendre les prolongations pour voir l’equipe de Bango marquer l’unique but de la partie par Bakary Sidiki Ouedrahogo (113ème ). Finaliste malheureuse l’année derniere, Bango renoue ainsi avec la victoire en remportant cette finale qui lui permet de réaliser le doublé, car chez les cadets elle gagné devant Médine (TAB 4-3) (0-0)