Basket Ball : ¼ de finale de la coupe du Sénégal : Le DUC se fait piégé par le SLBC à Saint-Louis

Dimanche 29 Avril 2012

Après deux victoires en championnat sur le Saint Louis Basket, les étudiants dakarois se sont inclinés au stadium Joseph Gaye 68 à 64 lors des ¼ de finales de la coupe du Sénégal. Les malheureux finalistes de l’année dernière ont pris leur revanche sur leurs adversaires en les sortant de la compétition grâce à deux joueurs magnifiques Mamadou Diop meilleurs marqueur et Papa Ndiaye qui a su calmer le jeu quand il fallait. Beaucoup plus tendres dans le 1èr quart-temps qu’ils perdent 21 à 16, les visiteurs se ressaisissent dans le second et terminent à égalité avec les locaux 17 partout (38-33 à la mi-temps en faveur du SLBC).

Après avoir connu jusqu’à 11 points de retard (54-43 à la fin du 3ème quart-temps), Les étudiants réagissent grâce à son joueur Mamadou Ndiaye exemplaire dans le combat. Un passage musclé de Serge Mangamba et la sortie sur blessure du meneur de jeu saint-Louisien Papa Ndiaye, ont même permis aux visiteurs de revenir à 1 point de SLBC à moins de 3mn de la fin et d’offrir une vraie fin de partie au couteau aux Samba Ndar. Mais les étudiants ne sont jamais arrivés à devancer les locaux pour venir mourir à 4 longueurs et se voient éliminer de la coupe. Le dernier carré, les saint-louisiens y seront grâce à leur détermination et leur désir de vaincre.