Dernière minute : Burkina -Sénégal : 1-1

Mercredi 21 Mai 2014

Le Sénégal a fait match nul 1 but partout contre le Burkina Faso, ce mercredi 21 mai à Ouagadougou. Pape Kouly Diop a ouvert le score (55e) pour les Lions. Pitroipa égalisera à la 90e minute pour les Étalons. C’est le quatrième nul de l’équipe sénégalaise en amical, sur le même score, depuis l’arrivée du sélectionneur Alain Giresse.

Contre la Guinée, la Zambie, le Mali et donc le Burkina, le Sénégal a toujours été contraint à la parité. Les Lions n’ont plus gagné depuis le 7 septembre 2013 et leur victoire (1-0) sur l’Ouganda à Dakar, en matchs qualificatifs du Mondial-2014.

Dimanche prochain à Genève, ils auront l’occasion de se rattraper. Les hommes de Giresse seront face au Kosovo en amical. Ce sera le deuxième et dernier match du Sénégal avant les grandes vacances pour les joueurs, qui évoluaient dans les championnats européens.

Le face-à-face contre le Kosovo sera surtout la dernière répétition avant l’ouverture des qualificatifs pour la prochaine Can, Maroc-2015. Le 6 septembre à Dakar, l’équipe du Sénégal affrontera celle d’Égypte pour le compte de la première journée.

Quatre jours après, elle se déplacera sur le terrain du vainqueur de la «finale» des matches Centrafrique-Guinée Bissau et Burundi-Botswana. Lequel complètera le groupe du Sénégal (G), qui compte aussi la Tunisie.

Onze de départ du Sénégal : Coundoul, Cissokho, Boukhary, Kara, Djilabodji, Diamé, Kouly, Badji, Sadio, Bâ, Sow