Basket Ball féminin 5ème tour Play Off : Saint-Louis Basket frappe fort dans le derby du nord

Mercredi 9 Mai 2012

SLBC a remporté mardi après midi le derby du nord face à l’UGB, malgré l’absence de son pivot Maimouna Diarra qui a refusé de jouer ce matche. Ndéye Séne a encore brillé avec les Coumba Ndar qui ont dominé leurs adversaires dans tous les compartiments.

Après un premier quart-temps un peu équilibré (16 à 12 pour le SLBC), les championnes du Sénégal en titre prennent complètement leur envol dans les second (11-5) et troisième quart-temps (17-10) amenant l’écart jusqu’à 22 points.

Avec une avance de 17 points (44 à 27) à l’entame du dernier quart-temps alors que tout le monde pensé à une véritable correction, les partenaires de Ndéye Séne qui ont fait une démonstration de leur savoir faire, se laissent emporter par la facilité et perdent ce quart-temps de 5 points (12-17), insuffisant pour les étudiantes pour revenir à hauteur des joueuses du SLBC. Score finale 56 à 44. Cette rencontre n’a pas été la bonne pour les leurs rivales.