Basketball National 1 masculin 13ème tour garçons : DUC surprend Saint- Louis Basket Club

Mercredi 15 Février 2012

Les étudiants du DUC se reprennent après leur défaite le weekend dernier devant l’UGB en venant battre le SLBC à Joseph Gaye 68 à 60. Après un début de match difficile face une équipe saint-louisiénne accrocheuse (14 partout à la fin du premier quart temps), les étudiants profitent de la maladresse des joueurs de SLBC dans le deuxième quart temps et amènent l’écart à 10 points (29 à 39). Les visiteurs accentuent leur avance dans le troisième quart temps en s’appuyant sur un jeu agressif poussant les locaux à perdre beaucoup de ballons. Ces pertes de balles permettent aux étudiants de gagner ce quart temps 19 à 16 et d’augmenter l’écart à 13 points (58 à 45). Les joueurs de Adramé se rebiffent dans le dernier quart temps allant jusqu’ à se positionner à trois longueur de leurs adversaires mais malheureusement pour ces jeunes joueurs ils confondent vitesse et précipitation, le retour de leur meneur jeu Papa Ndiaye n’ayant servi à grand chose. L’expérience aidant, les dakarois bouclent la partie avec 10 points d’avance (68 à 60) malgré le gain du quart temps par les Saint-Louisiens (15 à 10).