Odcav de Saint-Louis : Finale départementale La JA Ndar Toute entre dans l'histoire.

Lundi 28 Janvier 2013

Les rideaux sont tombés sur la saison navetane à Saint-Louis avec la finale départementale jouée samedi au stade Me Babacar Séye. La JA Ndar Toute a été sacrée après sa victoire 2-1 sur Diamono.

L’Odcav de Saint-Louis connait depuis samedi sa championne départementale, à l’issue de la finale entre la JA Ndar Toute et le Diamono de la zone 6, qui a vu la victoire l’équipe fanion du populeux quartier de Ndar Toute.

Les hommes du coach Seni Ngom, champions de la zone 1, ont bâti cette année leur succès sur une bonne assise défensive, bien orchestrée par Modou Ndiaye, sociétaire de Bargueth de Kebemer, un milieu de terrain très inspiré avec d’excellents pourvoyeurs de ballons, tels le capitaine Abdoulaye Diagne, Oumar Traoré et Fara Ly, et une attaque de feu, emmenée par le buteur Birane Ndiaye, auteur de 8 buts en phase zonale et 2 buts en départementale.

D’ailleurs ce dernier sera le grand bonhomme de la finale pour avoir offert le premier but de la rencontre à son partenaire, Oumar Traoré, à la 10ème minute, avant de crucifier l’équipe de Diamono à 8 minutes de la fin, en marquant un superbe 2ème but. Entre temps Diamono avait égalisé par Bassiriou Ndiaye suite un corner (80ème). Après plusieurs échecs ces derniers années, la JA Ndar Toute remporte ainsi la coupe départementale pour la première fois de son histoire au terme d’un beau parcours ou l’équipe de la zone 1 de la Langue de Barbarie a démontré une belle constance et une belle maitrise technique. Chez les Cadets, Kannigui a remportée le trophée en venant à bout de Jaminaar (0-0, 3tab1)