Basket Ball 8ème de finales coupe du Sénégal en garçons : Saint-Louis rassure et place ses deux équipes en quart

Lundi 28 Mars 2011

Emmenés par un Mouhamed Diop inarrêtable (30 points) l’UGB confirme son invincibilité sur son terrain en venant à bout de ses frères étudiants du DUC 85 à 71. Comme au match retour du championnat les saint-louisiens ont attendu la seconde mi-temps pour commencer à se détacher de leurs adversaires qui ont mené les deux premiers quarts temps (22 à 19 et 33 à 32). Après quatre minutes de jeu dans le troisième les joueurs de Malick Bachir ont rejoint les visiteurs à la marque et mené au score pour la première pour ne plus lâcher prise jusqu’à la fin du quart du temps (53-47). Dans le dernier quart temps le nombre important de fautes des jaune et noir n’a pas joué en leur faveur. Avec un Mouhamed Diop des grands jours les étudiants de l’UGB ont augmenté leur avance pour terminer en beauté.

En première heure Saint-Louis Basket éliminé des Play-off s’est qualifié aux dépends de l’ASFA dans un match qu’il a mené de bout en bout. En dehors du premier quart temps (20 partout) les saint-louisiens ont dominé les trois autres 37 à 36 puis 54-49 pour terminer la rencontre en roue libre 71 à 62.