Envoyer à un ami
Version imprimable
Augmenter la taille du texte
Diminuer la taille du texte

Basket (G) : le SLBC compromet ses chances en perdant devant la jeanne d'Arc (65-68)

Jeudi 17 Mars 2011

A une victoire de la qualification pour les Play off les saint-louisiéns du SLBC se font surprendre par la Jeanne d’Arc de Dakar.

Basket Ball National1 masculin poule B 13éme tour : Après sa défaite (65 à 68) face à la JA le Saint-Louis Basket Club se complique la tâche.
A une victoire de la qualification pour les Play off les saint-louisiéns du SLBC se font surprendre par la Jeanne d’Arc de Dakar. A égalité de points avant la rencontre chacune des deux équipes voulait assurer sa qualification avant la dernière journée. Dame Diouf coach de la vieille dame a d’entrée de jeu lancé ses troupes dans une bataille très rude à l’intérieur ne laissant aucun rebond aux locaux. A la fin du premier quart temps la JA menait déjà de quatre points (16 à 12). Même scénario dans le second quart temps les visiteurs ont à un certain moment mené de quatorze points. Revigorés par leur victoire du week-end dernier face aux leaders goréens les poulains de El Hadji Diop poussés par leur public parviennent à réduire l’écart avant la pause 55 à 31 en faveur des visiteurs.
Après les oranges les locaux sur la même lancée obtiennent une première égalité (43 partout) à la 7ème minute de jeu du troisième quart temps, mais perdent le quart temps 15 à 14 et grignotent un point sur leur retard (50 à 47). C’est dans le dernier quart temps que les saint-louisiéns mènent pour la première fois au score après deux minutes de jeu. Le reste du match fut un chassé-croisé entre les deux clubs. A 15 seconde de la fin les locaux obtiennent la possession alors que les dakarois menaient au score 66 à 65, non seulement ils perdent la balle mais commettent une faute à tirer que les joueurs de la vieille dame exploitent et gagnent la partie. L’arbitrage a été très décrié par des saint-louisiéns abattus qui devront pour se qualifier maintenant aller décrocher la victoire à Thiès face à des cheminots

Ibrahima DIARRA

Nouveau commentaire :
Facebook Twitter

Merci d'éviter les injures, les insultes et les attaques personnelles. Soyons courtois et respectueux et posons un dialogue positif, franc et fructueux. Les commentaires injurieux seront automatiquement bloqués. Merci d'éviter les trafics d'identité. Les messages des faiseurs de fraude sont immédiatement supprimés.