Basket : l'UGB domine le DUC

Lundi 7 Mars 2011

C'est dans une chaude ambiance que s'est déroulé le derby des étudiants, match qui rappelle la finale de la coupe du Sénégal 2010.

Basket Ball National1 masculin poule A 11éme tour : UGB gagne le derby des étudiants

C'est dans une chaude ambiance que s'est déroulé le derby des étudiants, match qui rappelle la finale de la coupe du Sénégal 2010. D'entrée, les dakarois mettent la pression sur leurs adversaires pour ne pas leur donner le temps de réfléchir. Après les dix premières minutes ils mènent de trois points au score (17 à 14). Dans le deuxième quart temps Malick Bachir Coach de l'UGB change de stratégie en faisant jouer Mouhamed Diop à l'extérieur, ce qui a permis à ses joueurs de jouer le déséquilibre et permettra au roi de la saison passée d'être en position idéale. Coaching payant parce que les saint-louisiens font jeu égal avec leurs adversaires (18 partout). Les joueurs de Parfait Adjuvon vont aux oranges avec toujours trois points d'avance (35 à 32). Après la pause les dakarois maintiennent leur avance jusqu'à la huitième minute, moment choisi par Mouhamed Diop pour mettre deux tirs primés et permettre à son équipe d'avoir pour la première fois depuis le début de la rencontre une égalité et même mener un moment au score. Les deux équipes terminent le quart temps à égalité 51 partout. Les saint-louisiens pour ne pas perdre pour la premiére fois sur leur terrain. Et c'est à 48 secondes de la fin de la partie que le match s'est débridé. Avec deux balles d'attaque perdues par les dakarois, les étudiants de Sanar font le trou et gagnent le match 73 à 67. Après leur défaite la semaine passée ils se repositionnent.