Ligue 1 : La Linguère bat le Jaraaf

Mardi 22 Février 2011

Le Jaraaf de Dakar a été tenu en échec (1-1) par la Linguère de Saint-Louis, lundi en match décalé comptant pour la huitième journée de Ligue 1, a constaté un reporter de l’APS.

Le Jaraaf a ouvert le score par Ciré Dia à la 45e mn, mais l’équipe saint-louisienne est revenue au score à la 81e, grâce à Mohamed Rémi Gomis. Le champion en titre enregistre ainsi son sixième match nul en huit sorties.

Le Jaaraf, qui n’a pas encore obtenu de victoire cette saison, a enregistré deux revers. La Linguère obtient pour sa part son sixième match nul en huit journées, mais a déjà remporté une victoire.

En lever de rideau, la Jeanne d’Arc de Dakar a obtenu sa première victoire de la saison en battant (3-2) l’ASC Dahra.

Les buts de la Jeanne d’Arc ont été inscrits par Alioune Diakhaté (2e), Alioune Badara Diouf (15e sur penalty) et Abdoulaye Badiane (48e), également sur penalty.

Abdou Latif Guénoune a inscrit les 2 buts (1-ère et 72 mn) des visiteurs qui ont terminé la partie à dix, suite à l’expulsion d’un des leurs.

Dimanche, le leader de la Ligue 1, l’Union sportive de Ouakam, a concédé le nul vierge devant Yakaar de Rufisque. En deuxième heure, l’AS Douanes a signé sa deuxième victoire d’affilée. Les "gabelous" ont battu (1-0) HLM. A Ziguinchor, le Casa-Sports a dominé (2-0) le Dakar Université Club (DUC).

Le Guédiawaye football club (GFC) est allé battre (1-0) la Compagnie sucrière sénégalaise (CSS) à Dagana, alors que l’ASC Touré Kunda et l’AS Pikine ont de leur côté fait match nul (0-0).

Le dernier match de la 8e journée mettra aux prises, mardi, Niary Tally à l’Union sportive de Gorée.

Voici les résultats déjà enregistrés : USO-Yakaar (0-0), Douanes-HLM (1-0), Casa-DUC (2-0), Touré Kunda-Pikine (0-0), CSS-GFC (0-1), JA-Dahra (3-2), Jaraaf-Linguère (1-1).