Basket Ball Féminin 2ème tour Play-off : l’Université Gaston Berger dans la tourmente.

Dimanche 18 Mars 2012

D'abord portée par Fatou Diop, l’UGB a finalement sombré en deuxième mi-temps face à l’USO (49-57) et concède une deuxième défaite de suite.

Rien ne va plus dans la maison des étudiantes. L'UGB n'avance pas depuis le début des Play-off et s'est encore davantage plombée ce samedi dans la course pour les demi-finales. En accueillant Ouakam, les pensionnaires de Sanar voulaient pourtant s'offrir un tremplin pour sortir de la spirale négative dans laquelle elles étaient entrées. Mais leurs bonnes intentions n'ont tenu que deux quart-temps : le premier (15 à 11) et le second (26 à 19). Fatou Diop, auteur de 3 tirs à 3 points, avait alors tenu la barque estudiantine. Mais les lacunes actuelles des poulains de Birahim Gaye(très nerveux devant les arbitres) et leur manque d'agressivité en défense ne leur ont pas permis de suivre le rythme des ouakamoisoises en deuxième partie de rencontre. Menées de deux points à la fin du 3ème quart temps (38-40), les saint-louisiénnes pénalisées par les sorties de Fatou Diop et de Célia Niambekoudou pour 5 fautes ne reviendront pas à la hauteur des visiteuses qui remportent deux précieux points pour la suite de la compétition.

Précieuse victoire des filles de Saint-Louis Basket Club qui se sont imposées à Dakar face à la Jeanne d’Arc 52 à 35.