Basket Ball masculin : demi-finales retour Saint-Louis Basket club comme dans un rêve.

Dimanche 19 Juin 2011

Pour la première fois depuis sa création, le SLBC réussi un coup de maître en se qualifiant en finale de la coupe du Sénégal. Après une victoire à l’aller (68 à 58) à Louga les jeunes joueurs de SLBC ont gagné d’entrer la bataille psychologique d’avant match en infligeant aux visiteurs dès les trois première minute un 10 à 0. Sentant que les saint-louisiéns veulent tuer le match, les lougatois se rebiffent et viennent à hauteur des locaux pour terminer le quart temps avec un point de retard. Dans le second quart temps aucune des deux équipes ne veut être distancée. Avant la pause chaque équipe marque 16 points ce qui permet aux joueurs de Slbc d’aller aux oranges avec une avance 11 points dans l’ensemble des deux manches.
Au retour des vestiaires les lougatois deviennent plus agressifs et multiplient les fautes (Massa Keita est disqualifié après deux fautes intentionnelles). Les locaux plus lucides ne profitent pas des nombreux lancers francs (17 réussis sur 38) pour tuer le match, il a fallu deux tirs primés successifs de Pape Faye (candidat à la succession de Mouhamed Diop roi du basket 2010) pour permettre aux locaux de conforter leur avance à la fin du quart temps (56 à 52). Sachant que les carottes commençaient à cuire les ndiambours-ndiambours optent pour les tirs primés mais malheureusement pour eux la réussite n’était pas avec eux. Les joueurs de El Hadji eux optent pour les contres qui leur réussissent à merveille et terminent en beauté le matche.
<<Cette qualification est : selon le coach de SLBC, avant tout une victoire des joueurs qui après l’élimination pour les Play-Off à Thiès se sont donné corps et âmes pour bouleverser la hiérarchie. Maintenant, nous allons nous préparer pour donner le trophée à tous ceux qui ont lutté pour hisser le basket Ball saint-louisiéns à ce niveau>>.