Basketball National 1 masculin 9ème Tour : UGB se défait sans difficulté de Mermoz BC

Mercredi 18 Janvier 2012

Les étudiants de l’université Gaston Berger de Saint louis ont cueilli à froid de Mermoz. Menés 17 à 8 dans le premier quart temps, les visiteurs ne savaient à quel saint se vouer. Le trio infernal de l’UGB (Mamadou Ndoye, Ibrahima Diop et Ibrahima Kébé) , accélère le jeu dans le second quart temps et inflige au dakarois un 28 à 9 et amène l’écart à 31 points à la pause(45 à 14). Après les oranges le coach saint-louisien sort le 5 de départ pour faire entrer une autre équipe, ce qui a permis aux visiteurs de souffler et même gagner le 3ème quart temps (10 à 15). Dans le dernier quart les cadre reviennent et amènent le score à 72/40 augmentant l’écart à la pause d’un point (32 points).

A signaler que toujours en garçons SLBC s'est imposé à Dakar face à la Jeanne d'Arc 65 à 57

En dames belles victoires de SLBC à Rufisque face au Saltigué (50 à 24) et de l'UGB à Thies devant l'US Rail (53 à 44).