Football Coupe du Sénégal quart de finales : Le petit poucet Saint-Louis Foot Center crée la sensation en éliminant la vielle dame

Mardi 14 Juin 2011

SFC équipe de National 1 a arraché sa qualification pour les demi-finales de la Coupe du Sénégal face à la Jeanne d’Arc de Dakar (1-0). Les Nordistes ont dû jouer 120 minutes sur la pelouse du stade Maître Babacar Séye. Ils ont eu plusieurs fois l’occasion de scorer mais malheureusement pour eux ils ratent chaque fois le cadre. Bien rentrés dans le match, les joueurs de SFC se créent dès la 1ère minute une occasion nette, Pape Alioune Fall un ancien sociétaire de la Linguère se retrouve nez à nez avec le portier dakarois et croise trop son tir. Les protégés de Amar Aw plus ambitieux multiplient les assauts mais bute à chaque fois sur le gardien de but adverse. En seconde période ils laissent le jeu aux visiteurs et procèdent par des contres qui leur ont permis de se créer encore de nouvelles occasions mal exploitées. Il a fallu attendre la 115ème minute pour voir Pape Kombo Koné le remplaçant de charme, sur une balle très bien introduite sur le flanc droit, adressait un centre millimétré dans les 16 mètres à Baye Mamadi Fall le meilleur buteur de la national 1 qui ne laisse aucune chance au portier des bleu et blanc. Malgré les nombreuses balles lancées dans l’axe central des saint-louisiéns le score ne bougera pas. Pour la première fois depuis leur création l’équipe du président Moustapha Ndiaye accède à ce stade de la compétition.