Basket Ball masculin 5ème tour Play Off : L’UGB s’en sort de justesse

Jeudi 10 Mai 2012

Les étudiants saint-louisiens ont gagné la peur au ventre le derby du nord face au Louga BC (69-63). Invaincus depuis le début du 2ème tour, les pensionnaires de Sanar n’ont pas eu le temps de douter. Ils ont vite réagi en s’imposant dans les trois premiers quart-temps (13-11, 32-22 et 56-40) amenant l’écart par moment jusqu’à 22 points.

Dans le dernier quart, les visiteurs parviennent à mettre le doute dans la tête des étudiants qui terminent mal leur matche depuis le début de la saison. Les lougatois ont cru tenir le bon bout dans le money après avoir infligé aux locaux un23 à 5, mais c’état sans compter avec Mohamed Diop qui est de retour après quelques mois d’absence e leur manque d’agressivité en défense après le cumul de fautes.

Dans le second matche de l’après midi du mercredi, le SLBC a souffert face au dernier USO mais a fini par s’imposer (53-41). A 2 minutes 27 de la fin les Samba Ndar ne comptaient plus que 4 points d’avance sur l’USO (24-16 à la pause). Mais Les locaux s’en sont finalement sortis grâce à quelques contre-attaques.

Les ouakamois ont portant tenu la dragée haute pendant le 3ème quart-temps enchainant notamment un13-5 pour venir à la hauteur des saint-louisiens à la fin de ce quart (29 partout). Mais la puissance des ndar-dar a fini par faire la différence dans le dernier quart-temps grâce à la combativité de El hadji Gningue Fall et ses partenaires.