BASCKET BALL: Gaston Berger et l’US Gorée dominent

Lundi 14 Février 2011

Les équipes de l’Université Gaston Berger de Saint-Louis dans la poule A et l’US Gorée dans le groupe B dominent le championnat national masculin d’élite après huit journées de championnat.

Gaston Berger est sorti victorieux de son derby du nord contre l’équipe de Louga Basket club battue sur la marque de 58 à 52. Une victoire qui lui permet de prendre la première place du groupe A avec 12 points, soit un point de plus que l’AS Douanes.

Quant à l’US Gorée qui a joué un autre derby à Dakar celui là contre la Jeanne d’Arc, elle n’a souffert que pendant le premier quart temps.

Ensuite l’équipe insulaire est revenue au score et a dominé jusqu’à la pause 23 à 18 avant de dérouler lors des 3-ème et 4-ème quart temps pour finalement terminer la rencontre sur un score de 57 à 45.

La Jeanne d’Arc occupe la 2-ème place du groupe avec deux points de moins.