Augmenter la taille du texte
Diminuer la taille du texte

Basketball : ½ finale aller Coupe du Sénégal garçons : SLBC prend une option

Lundi 4 Juin 2012

En s'imposant sur son terrain face à la douane dimanche (63-59), le SLBC n'est plus maudit devant les gabelous. Après trois défaites consécutives face aux champions du Sénégal, les Saint-louisiens ont pris une option pour la finale en s'imposant à domicile. Ils ont attendu le 2ème quart temps pour prendre l’avantage. Après un premier quart temps difficile (11-17), les locaux prennent la température de leurs adversaires dés l’entame du second quart avec un 6-0 qui leur permet d’égaliser et ensuite gagner le quart temps (24 à 12).

Au retour des vestiaires avec leur avance de 6 points (35-29) les saint-louisiens augmentent la pression en menant par moment de 12 points pour prendre définitivement le large. Les joueurs de coach Adramé attaquent le dernier quart temps avec une avance de 8 points, dernier quart temps qui a failli leur coûté cher avec le retour des visiteurs. Yamar Mbaye qui enchaine les tirs primés et Pape Faye qui a su géré ses quatre fautes créent des problèmes à la défense du SLBC et permettent à leur équipe de venir à 2 points à moins d’une minute de la fin.

Un dernier sursaut d’orgueil permet aux locaux de garder l’espoir d’aller une deuxième année d’affilé en finale de la coupe du Sénégal. Le SLBC a fait la moitié du chemin, il leur faudra faire l’autre moitié les semaines à venir à Dakar.
Toujours dans le cadre des demi-finales aller mais cette fois ci chez les dames le SLBC a pris une sérieuse option en allant battre à Dakar la Jeanne d’Arc 76 à 50.

Ibrahima Diarra

Nouveau commentaire :
Twitter

Merci d'éviter les injures, les insultes et les attaques personnelles. Soyons courtois et respectueux et posons un dialogue positif, franc et fructueux. Les commentaires injurieux seront automatiquement bloqués. Merci d'éviter les trafics d'identité. Les messages des faiseurs de fraude sont immédiatement supprimés.