Amical : Victoire dans la douleur des Lions

Dimanche 15 Janvier 2012

Le Sénégal a battu dimanche, en match amical, le Kenya (1-0). Les Lions remportent ainsi leur deuxième match amical mais ne rassurent guère leur public à cinq jours de l’ouverture de la Coupe d’Afrique des nations.

Le match n’a pas commencé à l’heure prévue. Il a en effet accusé trente minutes de retard : les joueurs kenyans réclamaient le versement de leurs primes.

Cette doléance n’a toutefois pas pesé sur le jeu de l’équipe hôte qui a déroulé son football sur la pelouse du stade Léopold Sédar Senghor. Les Harambee Stars ont d’ailleurs failli marquer à la 37ème sur un corner joué à la reimoise suivi de deux frappes stoppées par Bouna Coundoul. Deux minutes plus tôt, François Ramasoum seul face au gardien sénégalais ouvre trop le pied et envoie le ballon dans le décor.

Dans la deuxième mi-temps, le Sénégal prend le jeu à son compte mais multiplie les maladresses dans son secteur offensif. L’action de Papis Demba Cissé, devant les buts vides, est symptomatique du manque de concentration des Lions. Heureusement que quatre minutes plus tard, le même attaquant sur un bon service de Souleymane Camara voit le ballon tomber sur son pied et franchir la ligne de but.

Le Sénégal gagne ainsi son deuxième match amical consécutif mais montre un visage qui n’est point rassurant à quelques jours seulement de l’ouverture de la CAN 2012.