Basket Ball 7ème tour masculin : l’UGB corrige la vieille dame

Jeudi 29 Décembre 2011

L’équipe de l’université Gaston Berger de Saint-Louis a dominé la Jeanne d’arc de Dakar (79 - 52), lors du 7ème et dernier tour des phases aller. Les étudiants ont fait la différence dés le premier quart temps et font un pas de plus vers le sommet. L’UGB a fait parler la richesse de son effectif et sa puissance physique avec le retour de son maître à jouer Mouhamed Diop pour étouffer au cours d'un premier (24-10) et d’un deuxième (22-8) quart-temps magistraux les visiteurs (46-18),montrant leur désir de revenir au sommet et redevenir maître chez eux. Après la pause les étudiants baissent l’intensité permettant à leurs adversaires de faire deux bons quart temps. Les visiteurs ne perdant que de 5 points le troisième (21-16) et d’un petit point le dernier (19-18) empêchent les pensionnaires de Sanar d’atteindre les 80 points. Les étudiants ont gagné de la plus éclatantes des manières cette partie avant de rencontrer en matche comptant pour le premier tour retour l’équipe de Saint-Louis Basket Club.