Basket Ball : National 1 Féminin 9ème tour : Le SLBC inflige à US Ouakam sa première défaite de la saison.

Dimanche 22 Janvier 2012

USO n'est plus invincible, elle a enregistré sa première défaite de la saison lors de la neuvième journée en s'inclinant à Saint-Louis (47-43) samedi malgré les 3 tirs primés de Mada Ndiaye. Les deux équipes se sont présentées avec des défenses hermétiques empêchant les pénétrations et l’utilisation des intérieurs. USO démarre bien avec un tir primé de Binetou Diakhaté qui pousse les saint-louisiénnes à réagir et à gagner le premier quart avec deux points d’avance (8 à 6). Les filles de El Hadji Diop augmentent le rythme avec une Ndéye Séne qui réussit 4 tirs primés et propulse son équipe vers une victoire avec 8 points d’avance à la pause. A la reprise Mada Ndiaye crée beaucoup de problèmes aux Coumba ndar qui ont des difficultés à la retenir. Les ouakamoises gagnent le quart temps 16 à 17 et mènent la course avec un point d’avance (31 à 30). Dans le quatrième et dernier quart temps le coach de SLBC trouve la solution à l’équation Mada en faisant entrer Maty Fall (Photo) de la nouvelle vague qui n’ont seulement la maîtrise mais fait gagner son équipe en poussant les visiteuses à la faute. Les saint-louisiènes rattrapent leurs adversaires et gagnent le quart temps 17 à 12.

El Hadji Diop coach de SLBC

Nous nous sommes bien préparés toute la semaine car on savait que ça allait être un matche difficile. Le climat (Vent tés fort avec de la poussière) nous empêché de développer notre jeu. USO nous a gagnés à Dakar et elle n’avait pas encore perdu depuis l’ouverture de la saison. C’est une victoire importante dans la mesure nous avons voulu garder notre place de 2ème et surtout aller au Play Off avec le maximum de points.