Basket Ball National 1 masculin 6ème tour : UGB met fin à une série de 3 défaites de suite

Dimanche 25 Décembre 2011

Les étudiants de l’université Gaston Berger qui régnaient en maitre à Joseph Gaye l’année dernière, après une panne sèche se sont ressaisis ce samedi face à l’US Gorée en s’imposant 62 à 46.

Après une égalité 15 partout dans le premier quart temps, les pensionnaires de Sanar prennent l’envol dans le second quart temps qu’ils gagnent de 3 points (33 à 30) et vont aux oranges avec cette maigre avance qui est très importante pour cette équipe qui doute actuellement. C’est dans le troisième quart qu’ils se détachent après avoir imposé aux goréens une défense de zone.

Les visiteurs en difficulté ne marquent que 6 points en 10 minutes alors que étudiants en marquent 11 et accroissent leur avance de 5 points (44 à 36). Les joueurs de Gorée très maladroits ne parviennent pas à maintenir le doute chez les locaux qui tenaient beaucoup à remporter ce matche pour faire revenir le moral. Les étudiants qui ont beaucoup travaillé cette semaine selon le coach Cheikh Sarr tiennent le bon bout et multiplient les tirs à trois points et les contre attaques dans le dernier temps. L’avance variant entre 10 et 12 points a finalement augmenté grâce à un magnifique tir primé de Ibrahima Diop au moment où le buzzer sonnait, score final 62 à 46 en faveur des saint-louisiens qui signent la première victoire pour leur nouveau coach.