Basket Ball feminin : 2ème Tour Play-off : l'UGB compromet ses chances

Dimanche 10 Avril 2011

La Jeanne d’Arc a tremblé jusqu’au bout mais a tenu bon devant une équipe de l’UGB accrocheuse (32 à 42).

Basket Ball feminin : 2èr Tour Play-off la vieille dame s’impose à Saint-Louis en trembl
ant

La Jeanne d’Arc a tremblé jusqu’au bout mais a tenu bon devant une équipe de l’UGB accrocheuse (32 à 42). Les nordistes inexpérimentées qui ont tenté dès l’entame du match de prendre très haut leurs adversaires ont couru tout au long de la partie derrière le score avec de faibles écarts parfois 3 points pour le premier quart temps (11 à 14) et de 1 point pour les deux suivants (20 à 21 puis 29 à 30 dans le troisième). Mais que s’est-il passé dans la tête des étudiantes pourrait-on dire dans le dernier quart temps ? Appelons ça trou noir ou panne d’électricité. A domicile, l’UGB avait plus que le match en main après avoir tenu les trois premier quart temps. Complètement invisibles (seuls 3 points marqués), les étudiantes ont vu la Jenne d’Arc avec une défense impeccable terminer en roue libre la partie. Avec une seconde défaite en deux rencontres, les nordistes ont compromis leur chance de passer au tour suivant mais pour une équipe découvrant l’élite elles n’ont pas à rougir. Elles ont pleinement leur mission : ne pas descendre et mettre la pression sur les ténors.