Basket National 1 masculin (5ème journée) : L’UGB perd gros devant le DUC (57 à 67)

Dimanche 18 Décembre 2011

L’université Gaston Berger a perdu une grande partie de ses illusions en championnat. Les étudiants qui avaient une grande chance de recoller à la tête de la poule B se sont fait surprendre par une du DUC très motivée. Bien partis pour jouer une très grande rencontre, les saint-louisiens qui avaient dominé le premier quart temps 21 à 12 ont laissé leurs adversaires s’approcher dans le second quart. L’écart n’était plus que de trois après 20 minutes de jeu. Au retour des vestiaires les visiteurs très concentrés gagnent toutes les batailles devants des étudiants saint-louisiens très brouillons et pas du tout lucides. Les dakarois terminent le quart temps avec une avance de deux points (47 à 45). Les conseils du nouveau coach Cheikh Sarr (son 2ème matche avec l’équipe et le 1èr à Saint-Louis) n’auront servi à rien. Les étudiants à l’image d’un Ibrahima Diop qui perd toutes ses balles restent derrière leurs adversaires et termine la partie avec un retard de 10 points (67 à 57).