Afrobasket 2019 - Dames : Les lionnes impériales ...

Vendredi 16 Août 2019

L’équipe nationale du Sénégal s’est qualifiée en finale à sa capitaine auteur de 16 points. Après avoir été menées au score durant les deux premiers quart-temps (8-18 puis 19-35), les protégées de coach Cheikh Sarr ont dû batailler ferme pour dans un premier temps réduire le score ensuite égaliser et arracher la victoire.

Dans le 3ème Quart-temps Ndéye Séne et sa bande ont réglé le problème de la défense en ne laissant leurs adversaires marquaient que 9 points au moment elles marquent 22 points pour revenir à 3 points des mozambicaines décidaient à prendre leur revanche. (Eliminées en 2017 en demi-finale par le Sénégal).

Au 4ème quart-temps poussées par un public venu nombreux, les lionnes ont égalisé à moins de 5 minutes de la fin. Le reste a été palpitant avec des cascades de syncopes des supportaires, mais Astou Traoré et sa troupe en véritables lionnes ont pu tenir jusqu’au bout pour arracher dans la douleur le dernier ticket pour la finale sur la marque de 60 points à 57.

Elles rencontraient les nigériennes championnes d’Afrique qui n’ont pas tremblées face à une équipe malienne pleine d’Avenir.